Огурцы по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

  • 350-400 грамм свежих огурцов.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ст.л сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Чесночные перья 2-3 шт.
  • Черный молотый перец щепотка.
  • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
  • 9% уксус 3 столовых ложки.

Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

Далее измельчаем чесночные перья, при отсутствии перьев можно заменить их на обычными зубчиками.

После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. П риятного аппетита.


После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо говядины – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.



В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Веселый гном

Растение отличают плоды причудливой формы, имеющей сходство с цилиндром. Повышает урожай внесение золы, суперфосфата при посадке.

Не растрескиваются. Продолжительное время сохраняют товарные свойства. Их успешно заготавливают целыми плодами.


Среднепоздний гибрид. Сахаристые плоды достигают биологической спелости через 105-110 дней от всходов.

Амурский штамб

Это штамбовый сорт крупноплодных томатов. Растение неприхотливо в уходе и устойчиво к резким изменениям температуры. Основные характеристики сорта:

  • Ранний срок созревания плодов. 1 спелые помидоры можно срывать с куста спустя 85-95 дней после посева семян на рассаду.
  • Куст вырастает в высоту не более 50 см.
  • Дает крупные помидоры весом 100-200 г.
  • При минимальном уходе урожайность с 1 кв.м — 5 кг овощей.
  • устойчив заболеваниям пасленовых.
Читайте также:  Какие кабачки хранятся как тыквы без холодильника, как их вырастить и подготовить правильно


Бушмен — Кусты могут находиться без орошения длительное время, при этом не страдает их урожайность. Вырастают растения до 55 см в высоту, на них формируются томаты весом 110-130 г, при перевозках сохраняют вкусовые и товарные качества.

Что это такое: достоинства и характерные черты штамбовых сортов

Изобилие сортов штамбовых томатов поражает воображение

Штамбовые сорта томатов по-другому называют детерминантными. Это означает, что их рост ограничен: после образования 5-6 кисти он прекращается. Томаты представляют собой компактные кусты, высота которых ограничивается 50-70-100 см. На фоне дружной отдачи плодов отличаются умеренной урожайностью.

Характеризуются:

  • универсальностью: способны расти в открытом и защищенном грунте;
  • скороспелостью: сорта высевают позже прочих, при этом гарантирован ранний урожай;
  • приземистостью: толстым стеблем и умеренным объемом зеленой массы;
  • компактностью кустов;
  • отсутствием ветвления (нет необходимости в пасынковании);
  • ограниченным ростом, который определен сортовыми особенностями.

Так выглядят кустики детерминантных сортов томатов

Штамбовые сорта томатов для открытого грунта представлены на фото в статье.

Характеризуются:

4.1.Нужно ли пасынковать штамбовые томаты?

Этим вопросом задаются многие огородники. Если хотите, чтобы кусты помидор имели правильный стебель, то пасынкование необходимо проводить каждую неделю. Подобную работу проводите до обеда в ясную погоду. Таким образом место пасынкования быстрее заживет и не будет заражено болезнями.

При соблюдении нехитрых правил можно вырастить на своем участке отличный, а главное экологически чистый урожай низкорослых томатов.


Грядки под томаты готовят осенью или ранней весной: почву перекапывают с добавлением старого компоста или перегноя, по ведру на 1 м2. При отсутствии органики вносят суперфосфат и калимагнезию: по 1–2 ст. л. на метр площади в зависимости от плодородия земли.

Весёлый гном

Современный российский сорт от селекционера Л. А. Мязиной. Срок поспевания среднеранний (от 100 суток). Кусты вырастают не выше полуметра. Листва редкая. Помидорки сладкие, насыщенно-красные, весом до 100 г, удлинённо-цилиндрические (10-12 см), засолочного типа. Консистенция мясистая, не водянистая. С одного растения получают до 2 кг томатов.


Современный российский сорт от селекционера Л. А. Мязиной. Срок поспевания среднеранний (от 100 суток). Кусты вырастают не выше полуметра. Листва редкая. Помидорки сладкие, насыщенно-красные, весом до 100 г, удлинённо-цилиндрические (10-12 см), засолочного типа. Консистенция мясистая, не водянистая. С одного растения получают до 2 кг томатов.

Лучшие штамбовые сорта

Среди штамбовых томатов популярностью пользуются не только отечественные сорта, но и заграничные. Каждый из них имеет свои особенности агротехники, а также наделен всеми перечисленными выше достоинствами.

Подбирать сорта томатов для открытого грунта или теплиц следует на основе анализа получения желаемых результатов, а также климатических условий области. Также необходимо обратить внимание на устойчивость растительной культуры к различным томатным патологиям.


Из штамбовых томатов для открытого грунта лучше всего себя зарекомендовал сорт Крайний север. Этот сорт томатов обладает следующими характеристиками:

Читайте также:  Картофель Джелли - описание сорта с отзывами

Преимущества штамбовых сортов

Штамбовые сорта еще называют «томатами для ленивых», так как они требуют гораздо меньше внимания и ухода, чем обычные.

Рассада имеет хорошо развитую корневую систему, которая после высадки обеспечивает надлежащее питание стеблю и подачу всех необходимых минералов и микроэлементов.

На одинаковом по площади участке высадку штамбовых сортов томатов можно делать гуще, чем обычных, нештамбовых. В конечном итоге это отразится и на объемах урожая – они также будут отличаться.

Строение листвы у штамбовых растений несколько иное – листья расположены гораздо ближе друг к другу, а учитывая их низкорослость, площадь листовой поверхности увеличивается почти на треть по сравнению с нештамбовыми сортами.

У большинства сортов период от появления всходов до созревания плодов составляет около 95-105 дней.

Они легко переносят пересадку, поэтому вы можете быть уверены, что купленная или заблаговременно подготовленная рассада даст хороший урожай, а плохо прижившихся кустиков почти не будет.

Томаты штамбовых сортов хорошо переносят транспортировку и менее требовательны к условиям хранения, поэтому их выгодно производить в промышленных масштабах с целью последующей продажи или массовой переработки.

Помимо открытого грунта, томаты штамбовых сортов хорошо переносят выращивание в укрытиях различного типа, на балконах и даже на подоконниках.

Харцфойер Грит – один из самых скороспелых сортов, хорошо подходит для выращивания на открытом грунте. Неприхотлив к условиям, поэтому его выращивают в разных климатических зонах.

Амурский штамб

Среди положительных качеств вида следующие признаки:

  • высокий иммунитет;
  • вес томатов 0,2 кг;
  • вкус отличный;
  • нетребовательность и неприхотливость;
  • объем урожая 1,5 кг с куста;
  • компактные, не раскидистые кустики.

Первые плоды созревают на 3-м месяце после посадки семян.

  • высокий иммунитет;
  • вес томатов 0,2 кг;
  • вкус отличный;
  • нетребовательность и неприхотливость;
  • объем урожая 1,5 кг с куста;
  • компактные, не раскидистые кустики.

Лучшие штамбовые сорта

Предлагаем вашему вниманию перечень лучших штамбовых сортов помидоров.

Томаты, которые можно высаживать как в открытом грунте, так и в теплицах.

Формирование томатов

Для выращивания компактного растения, следует ограничить полив и подкормку штамбовых томатов, особенно это касается азотных удобрений. Важными мероприятиями являются пасынкование куста помидор и удаление его нижних листьев, которые проводятся в период вегетации помидор. Удаление пасынков у овощей способствует тому, что все питательные вещества сохраняются в растении. После достижения высоты 15-20 см можно приступать к удалению листьев с центрального стебля.

Формирование первой кисти овощей происходит после появления на рассаде 9-10 настоящих листьев. Через три листа у помидора начинает формироваться вторая кисть, а также отмечается появление пасынков в пазухах листьев. Выбрав один самый сильный и толстый стебель, в дальнейшем на нём оставляют только крепкие ответвления, а все остальное в виде цветков, мелких плодов и слабых листьев с него удаляется. Такая процедура позволит наладить правильную циркуляцию питательных веществ в рассаде штамбовых томатов, а также повысить количество и качество плодов.


В основном штамбовые томаты высаживают в открытый грунт, но в регионах с невысоким температурным режимом допускается использование парников и теплиц. Благодаря своему невысокому росту такие виды совершенно не ломаются при сильном ветре. А также отличаются хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания.

Читайте также:  Как правильно пользоваться плоскорезом, собирать, точить, хранить и как сделать его своими руками

Штамбовые томаты для теплиц

Штамбовые помидоры предназначены для выращивания в основном в открытом грунте. Однако если в регионе земледелие ограничено из-за несоответствующих природно-климатических условий, для выращивания овощных культур используют теплицы.

Оранжевая шапочка. Сорт относится к раннеспелым. Кусты вырастают в высоту до полуметра. Плоды созревают на 80 день после высадки. Имеют сладковато-кислый вкус, оранжевого или желтого цвета, округлой формы с гладкой кожицей. Каждый созревший плод весит 30-40 г. Оранжевая шапочка используется для салатов, консервирования, паст и соусов. Минус сорта в его плохой сохранности. Помидоры после сбора нужно сразу использовать по назначению.

Андреевский сюрприз — относится к позднеспелым сортам, дает первый урожай через 4 месяца после посадки семян. Кусты достаточно высокие, до 2 м, поэтому уже при посадке приходится их подвязывать к опорам. Средняя урожайность составляет 5-8 кг с куста. Плоды большие и тяжелые, округло-плоской формы с небольшой ребристостью. Каждый помидор может весить до 800 г. После полного созревания томаты становятся насыщенного розового цвета. Мякоть имеет насыщенный вкус, что позволяет использовать Андреевский сюрприз для салатов и заготовок. Урожайность томатов нельзя назвать большой, но это компенсируется размерами и вкусовыми качествами.

Веселый гном. Это раннеспелый сорт томатов для теплиц, подходит для выращивания в короткое и прохладное лето. За этот период томаты успевают полностью вызреть и напитаться полезными веществами. Кусты низкорослые, до 40 см в высоту. Эта особенность позволяет выращивать их на балконе и в цветочных горшках. Плоды вытянутой формы примерно 10-12 см, после созревания становятся ярко-красными, вес каждого до 90 г. Плотная кожица делает их приспособленными для хранения и транспортировки. Из Веселого гнома получаются вкусные заготовки, соусы и свежие салаты.

Розовый лидер. Скороспелый помидор, срок созревания 85-90 суток после первых всходов. Высота кустов не превышает 55 см. Спелые плоды приобретают насыщенно красный цвет с розоватым оттенком. Масса одного помидора достигает 150-170 г. Форма округлая с небольшой приплюснутостью. С одного квадратного метра можно собрать до 12 кг помидор.

Золотой

  • ранний период созревания — около 92-100 дней;
  • высота взрослого растения составляет 70-75 см;
  • можно выращивать без проведения пасынкования: при пасынковании дает более крупные плоды, массой 150-200 г;
  • при выращивании без пасынкования количество плодов значительно увеличивается;
  • плоды насыщенно лимонно-желтого цвета применяются для приготовления салата, сока.
  • существует 2 разновидности сорта: с красными и желтыми томатами;
  • кусты высотой до 40 см;
  • скороспелый сорт: период от посева семян до сбора урожая составляет 95 дней;
  • устойчив к инфекционным заболеваниям;
  • высокая урожайность: 3-5 кг/м2 при высадке 7-9 растений;
  • плоды среднего размера; масса колеблется 67-88 г.

При большом разнообразии штамбовых томатов профессионалы выделяют следующие сорта и гибриды.

Ссылка на основную публикацию