Огурец Конни f1: описание сорта с фото, технология выращивания + отзывы

Характеристика сорта

Совершенно недавно фирма Седек выпустила на рынок этот сорт. Буквально за несколько месяцев этот огурец завоевал сердца многих жителей планеты своими положительными характеристиками. Спустя несколько лет, этот сорт был внесен в Национальный реестр Российской Федерации.

Подходит эта разновидность для высаживания в любой точке страны. Он может показывать высокие характеристики качества и урожайности, как на дальнем Севере, так и на Юге страны. В условиях очень низких температур его можно выращивать в теплице. А вот в теплых регионах его выращивание может осуществляться в открытом грунте.

Этот гибрид относится к самоопыляемым культурам. Он созревает за среднее количество времени. То есть, со времени первых всходов до полного созревания проходит только 40-50 дней. Этот сорт может выращиваться, как в теплице, так и в открытом грунте. Причем посадка проводится, как семенами, так и с помощью рассады.


Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Выращивание огурцов Конни

Как и любые огурцы, Конни можно выращивать и через рассаду, и прямым посевом в грядку. Рассаду начинают готовить за месяц с небольшим до переноса её в теплицу. Посев семян в стаканчики и дальнейший уход за всходами ничем не отличаются от таковых для других сортов огурцов. Возможна посадка в грядку рассады как с 3–4 настоящими листами, так и лишь с 1–2, важно состояние стебля: он должен быть коротким и толстым.

Рекомендована неплотная посадка огурца Конни в грядку: на квадратном метре располагают не более трёх кустов, а лучше — два. И в открытом грунте, и в теплице этот сорт предпочитают вести в вертикальной культуре, подвязывая стебли к шпалерам. Впрочем, в незащищённом грунте роль опор может играть, например, посаженная между рядами огурцов кукуруза.

Огурцы любят взбираться на любые препятствия

Поливают огурцы часто и много, но только подогретой на солнышке водой, лучше в вечерние часы. Вначале почву после поливов неглубоко рыхлят, по мере роста кустов рыхление заменяют мульчированием. Подкормки дают по обычной схеме: вначале с упором на азот, с началом плодоношения — на калий. Стараются обходиться органическими удобрениями: настоями коровяка, скошенных трав, древесной золы.

В закрытом грунте очень важно отслеживать температуру, вовремя проветривать теплицу. Температура воздуха выше 30 о С крайне нежелательна. Если проветривание не помогает, солнце печёт, стёкла лучше опрыскать слабой меловой суспензией. В то же время при проветривании нежелательно сильно осушать воздух. Поскольку оптимальная влажность — около 90%, иногда приходится опрыскивать растения водой.

Формируют кусты по обычным для индетерминантных гибридов правилам. Первые 4–5 боковых побегов ослепляют, выше регулируют длину плетей. Так, первые 1–2 оставляемые боковые плети ограничивают в росте на отметках около 25 см, последующие — 40–50 см. При достижении верхушкой потолка теплицы стебель прищипывают, но можно и перебросить его через верх шпалеры и дать ещё немного порасти. Урожай собирают систематически: если есть возможность, то ежедневно, самое редкое — два раза в неделю.

Основную часть урожая выращивают в верхних разделах куста


https://www.forumhouse.ru/threads/382428/page-74

Правила ухода за огурцами в парнике

Выращивание огурцов в теплице – целое искусство. Помимо стандартного полива и подкормки растений требуется еще знать о поддержании нужной температуры, влаги, света.

  1. Чтобы в парнике всегда была необходимая температура, нужно проветривать его, открывая окна и двери. Если лето выдалось очень жарким и солнечным, то можно за тонировать некоторые стёкла или набрызгать растворённым мелом на стены.
  2. Влажность должна быть достаточная. В сухой сезон обязательно нужно хорошо поливать и брызгать листву. Можно приобрести измеритель влаги для парников.
  3. Огурцы любят качественный полив. Обычно надо поливать в парниках два раза в неделю. Полив производят под корень, но вода должны быть не ледяная.
  4. Рыхлить землю у этих растений нужно обязательно. Первое рыхление начинать через месяц после высадки рассады. Затем – всегда, как только земля утопчется. Делать это надо аккуратно, чтобы не навредить корням.
  5. В парник опытные садоводы ставят большое ведро или бочку с водой, туда засыпают листву, траву, навоз. Все это должно так и стоять до осени. Таким образом происходит брожение в теплице за счет увеличения углерода.
  6. Хорошая удобренная земля, подкормка растений обеспечит отличное плодоношение.

Подкармливать нужно правильно в определенные сроки. После посадки до цветения огурец любит удобрение, способствующее росту, усвоению витаминов и устойчивостью к изменению места. Это нужно, чтобы растение адаптировалось и начало активно расти без стресса.

Когда начинают появляться цветки, то можно подкормить суперфосфатом, калием, гуматом, марганцем для ускорения плодоношения. Можно положить вокруг навоз, птичий помёт.

С появлением первых плодов, нужно ввести средство для улучшения вкуса, целостности, устойчивости к неблагоприятным условиям. Если растение будет хорошо питаться, то овощи будут вкусными и полезными, их будет много. Подкармливать лучше вечером, когда солнечные лучи не будут сильно печь. Важно не увеличивать дозировку удобрений, иначе можно погубить кусты.

Читайте также:  Что посадить после тыквы на следующий год

Посадить отростки в теплицу – это не так трудно, как за ними ухаживать. Но если всё делать верно, то огурцы будут расти, как надо.


Случаев, когда болеет такой сорт, на практике очень мало. В основном гибрид имеет иммунитет к болезням.

Как вносить подкормку из черного хлеба

Для того, чтобы усилия по приготовлению хлебного удобрения не прошли даром, а составы давали эффект, требуется учитывать особенности каждой огородной культуры и правильно вносить подкормки.


Используют составы с сухарями и золой, с крапивой (корневые подкормки), с йодом – для опрыскивания. Поливают томаты раз в 7-10 дней, желательно под вечер. В это время почва теплая, что важно для нормальной жизнедеятельности бактерий, и нет очень сильного испарения влаги из почвы.

Как подкормить помидоры и огурцы хлебом

Многие огородники, несмотря на обилие химических препаратов, предпочитают использовать для подкормок помидоров и огурцов народные средства. Особенно популярны среди дачников питательные растворы на основе хлеба, который есть в каждой семье. Ценное удобрение можно приготовить из любых хлебных отходов: сухарей, корок, даже заплесневевших кусочков.

Многие огородники, несмотря на обилие химических препаратов, предпочитают использовать для подкормок помидоров и огурцов народные средства. Особенно популярны среди дачников питательные растворы на основе хлеба, который есть в каждой семье. Ценное удобрение можно приготовить из любых хлебных отходов: сухарей, корок, даже заплесневевших кусочков.

Хлебная подкормка для великого урожая огурцов и помидоров

Хлеб, выпеченный с помощью дрожжей, является превосходным органически удобрением для многих овощных культур. Он насыщен аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Дрожжевой грибок, содержащийся в хлебной закваске, укрепляет жизненную активность бактерий, содержащихся в почве, обогащает ее структуру и насыщает полезными веществами. Но только готовить эту закваску – подкормку нужно по правилам.


Хлеб, выпеченный с помощью дрожжей, является превосходным органически удобрением для многих овощных культур. Он насыщен аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Дрожжевой грибок, содержащийся в хлебной закваске, укрепляет жизненную активность бактерий, содержащихся в почве, обогащает ее структуру и насыщает полезными веществами. Но только готовить эту закваску – подкормку нужно по правилам.

Лучшие рецепты хлебных подкормок для помидоров и способы их правильного применения для повышения урожайности

На садоводческих форумах огородники зачастую делятся различными хитростями в уходе за своими грядками. Многие рассказывают, что повышают урожайность своих томатов за счет хлебных подкормок.

Разберемся, какие есть рецепты хлебных подкормок для помидоров, и как правильно их применять.

На садоводческих форумах огородники зачастую делятся различными хитростями в уходе за своими грядками. Многие рассказывают, что повышают урожайность своих томатов за счет хлебных подкормок.

Польза хлеба для растений

Чем же так полезен хлебный настой для огородных культур? Секрет действия натуральной и доступной для каждого садовода подкормки заключается в составе продукта:

  1. В состав хлеба входят дрожжи, известные своими свойствами по стимулированию роста.
  2. Ржаной хлеб особенно богат легкоусвояемым органическим железом, витаминами и важными для огородных культур микроэлементами.
  3. Простые углеводы, составляющие основу теста, являются идеальной питательной средой для полезных бактерий в почве. Активное развитие последних способствует повышению качества земли и ее плодородие.

Корневые хлебные подкормки способствуют быстрому наращиванию зеленой массы, укреплению и развитию корневой системы, усилению иммунитета растений и увеличению количества соцветий и завязей.

Положительный результат после применения натурального удобрения я заметила уже спустя неделю: огуречные ростки приобрели мясистый вид, а рассада помидор быстро адаптировалась после пересадки и заметно окрепла.

Также вам следует учитывать, что в процессе своей жизнедеятельности дрожжевые бактерии активно используют калий из почвы.

Хлебный настой для огурцов с йодом

Наверное, нет ни одного огородника, который бы не выращивал огурцы на своем участке. Именно поэтому тема подкормки важна и всегда актуальна. Подкармливая огурцы навозом, очень часто у растений начинает болеть корневая система. В результате на листьях появляются различные вкрапления, а листовые пластинки по краю начинают желтеть. А внесение минеральных удобрений, особенно в период плодоношения, приводит к накоплению нитратов в плодах.

Читайте также:  Капуста гниёт в середине — что делать

Поэтому лучше всего воспользоваться натуральными органическими удобрениями, даже их переизбыток не может навредить ни растению, ни человеку. И один из самых безопасных способов является использование хлебного настоя, вернее дрожжей, которые всегда в нем находятся.

Настой готовится по одному принципу, не важно для чего вы его хотите применить.

  • 1 буханка или батон черного хлеба разрезается на ломтики или небольшие кусочки и замачиваются в 10 л теплой воды,
  • Сверху емкость закрывается плотно крышкой,
  • Оставляют настаиваться несколько дней,
  • Настой процеживается, и он готов к применению.

Подкормки огурцов проводятся каждые 2-3 недели, особенно они необходимы в период завязывания плодов и плодоношения. С целью большей эффективности в настой добавляют йод. Конечно, обходятся и без него. Йод – очень полезный и нужный растениям микроэлемент. Кроме того, что он благоприятно влияет на рост и развитие растения, так он еще препятствует возникновению различных заболеваний на огурцах. Также при приготовлении удобрения добавляют золу.

В приготовленный настой наливают половину пузырька (10 мл) спиртовой настойки йода. Добавив йод, настой хорошо перемешивают, а затем проводят внекорневую подкормку, орошая листья настоем из разбрызгивателя. Для корневой подкормки 0,5-1 л раствора поливают под каждое растение.

Благодаря хлебному удобрению огурцы

  • становятся более выносливыми к резким изменениям погоды.,
  • менее восприимчивы к болезням,
  • у них укрепляется корневая система и побеги становятся более сильными,
  • ускоряется рост вегетативной массы и появление завязей,
  • улучшается значительно вкус и аромат самих плодов.


Настой готовится по одному принципу, не важно для чего вы его хотите применить.

Хлеб как удобрение для растений

Подкармливать можно не все растения подряд. Одни отзываются на внесение хлебной закваски положительно, другие же могут просто погибнуть. Какие растения можно удобрять, а какие нет?

К «любителям хлеба» относят: огурцы, томаты, баклажаны, морковь, клубнику, землянику, цветочные культуры, бахчевые, перец. Подкармливать можно корневым и внекорневым способом.

  1. Огурцы, бахчу, клубнику удобряйте в период бутонизации, цветения, формирования плодов. Периодичность использования подкормки составляет 15-20 суток. Вносить закваску можно до самой осени, пока растение плодоносит.
  2. Помидоры, перец, баклажаны, удобряйте и на грядке или в теплице, не менее трех раз. Первый, когда начинает формироваться завязь, второй и третий, в течение плодоношения, с интервалом 10-15 дней.
  3. Цветочные культуры подкармливают несколько раз за сезон. Первое внесение питательных веществ осуществляется весной, чтобы активизировать их рост и ускорить формирование зеленой массы. Второй раз удобрение вносится перед цветением.

В то же время, подкормка на основе хлеба, негативно влияет на состояние: чеснока, картофеля, лука, а также больных растений. Овощные культуры начинают активно развивать зеленую массу, но никаким образом удобрение не влияет на развитие плодов.


После внесения удобрения в почву, дрожжевые бактерии начинают взаимодействовать с органическими веществами грунта, перерабатывая их и выделяя при этом азот и другие питательные элементы.

Как сделать и правильно подкормить огурцы хлебным настоем

Подкормка огурцов хлебным настоем относится к одному из самых экономичных способов повысить урожайность без применения химии. Для приготовления такого хлебного удобрения не понадобится ничего приобретать дополнительно – достаточно в течение одного холодного сезона не выбрасывать в мусор хлебные остатки, а подсушивать их и откладывать на хранение.

Благодаря закваске для подкормки огурцов, удается «оживить» и подтянуть до общего уровня даже слабые, нежизнеспособные саженцы.

Как подкормить огурцы хлебом

Подкормка в открытом грунте:

  1. Всего вносить хлебный настой для огурцов можно до 5 раз за сезон, но обычно используют 3-4 подкормки – после высадки грунт, перед началом цветения, когда появляются завязи и через 2-3 недели после этого для активизации плодоношения.
  2. Перед применением хлебный настой нужно процедить, иначе из крошек на поверхности грунта образуется плотная воздухонепроницаемая корка.
  3. Перед поливом смесь нужно нагреть до 28 – 35 °C.
  4. Кусты поливают из расчета 250 – 400 мл под один куст. Старайтесь не попадать на листья и стволы.
  5. Перед внесением хлебного удобрения землю под кустами нужно увлажнить, а на следующий день после подкормки разрыхлить.

Подкормка в теплице:

  1. Частота внесения хлебного настоя для огурцов в тепличных условиях может быть увеличена до 5 раз за сезон.
  2. Расход – до 0,5 л на один взрослый куст.

В основном хлебный настой применяют для корневых подкормок (поливов), но можно использовать и опрыскивания после предварительно процеживания. Золу вносят одновременно, всыпав ее в хлебный настой и размешав, или произвольно посыпают поверхность земли перед поливом хлебным удобрением.


Подкормка в теплице:

Читайте также:  Огурцы Кураж f1: описание сорта с фото и отзывами, выращивание, в том числе полив

Рекомендации по применению удобрения

Чтобы подкормки были эффективнее, специалисты советуют:

  • одновременно с хлебом удобрять огурцы и помидоры древесной золой;
  • ни в коем случае не увеличивать рекомендуемые дозы;
  • готовить настои из предварительно подсушенного хлеба;
  • не пренебрегать заплесневевшими кусочками;
  • не применять одновременно с хлебом удобрения на основе коровяка или помёта;
  • использовать процеженные настои: жмых помещают в компостную кучу;
  • подкормки проводить вечером, не в жаркую погоду.

Сам процесс внесения подкормки не представляет собой ничего необычного

Кроме того, замечено, что хлебные подкормки малоэффективны для растений, находящихся в тени.

Помидоры подкармливают 2–3 раза: при появлении первых цветков и с интервалом 7–10 дней. Правила внесения подкормок — те же, что и для огурцов, но на куст идёт около литра. Следует понимать, что хлебная подкормка не заменяет основных (минеральными и органическими удобрениями), а лишь дополняет их.

Как подкормить томаты и огурцы черным хлебом

Удобрение из хлеба также является одним из самых популярных и простых средств для подкормки. Чтобы приготовить питательную хлебную болтушку, в ведре с теплой водой просто замачивается полбуханки черного хлеба (или просто оставшиеся черствые корки) и оставляется на 1-2 дня. Можно в эту же емкость кинуть горсть-другую скошенной сорной травы.

Далее полученную массу разводят водой из расчета 1 л удобрения на 10 л воды и опрыскивают им огурцы и помидоры.

Если же настаивать хлеб неделю в закрытой крышкой емкости в теплом месте, то вы получите хорошую корневую подкормку. Для полива огородных растений такую “закваску” разбавляют с водой в соотношении 1:3. На один кустик должно приходиться 0,5 л хлебного удобрения.

Поливать такой безопасной подкормкой огурцы и помидоры можно 1 раз в 5-7 дней, начиная с образования завязей и продолжая до самого конца плодоношения.

Хлебная закваска имеет кислую реакцию, поэтому особенно хорошо подходит для щелочных почв. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить в закваску перед разбавлением водой мел или доломитовую муку.

Использовать удобрение на основе куриного помета рекомендуется три раза за сезон: в начале вегетации, во время цветения огурцов или томатов и во время активного плодоношения.

В открытом грунте

Огурцы в открытых грядках нужно подкармливать в теплую и сухую погоду. Вносить удобрения в жаркие дни необходимо или ранним утром, или поздним вечером. Ведь находящиеся в хлебе дрожжи перестают действовать при слишком высоких температурах. Поливать кусты нужно под корень, стараясь действовать аккуратно, чтобы капли не попадали на стволы и листья.

Подкармливать растения надо 2-4 раза за все время. Первые 2 раза удобрения вносятся при высадке рассады и через 2 недели после пересадки. После этого вносить удобрения можно не чаще 1 раза в месяц.

Если растения развиваются хорошо, можно обойтись без дополнительных подкормок.

  1. Сделать подкормку на основе хлеба более сбалансированной можно, добавляя в нее различные дополнительные компоненты. Как правило, используют такие натуральные продукты, как крапива, зола, куриный помет, яичная скорлупа или одуванчики. В некоторых случаях в хлебные подкормки добавляют и химические удобрения.
  2. Готовое удобрение лучше всего использовать сразу же. Хранить его можно не более 10 дней. По окончании этого времени продукт потеряет все свои полезные свойства. А также нельзя сильно нагревать раствор. Температура подкормки должна быть не выше +35 градусов.
  3. Если земля на участке плодородная, не стоит вносить удобрения слишком часто. Для нормального роста и развития растений достаточно будет 2-3-х подкормок на сезон. Если почва бедная, удобрения вносить можно 6-8 раз за сезон. Но между подкормками обязательно надо делать перерывы как минимум в 8-9 дней.
  4. Для того чтобы после обработки растений рядом с ними не появились вредители, раствор надо всегда хорошо процеживать. Кроме того, после внесения удобрений землю вкруг огуречных кустов рекомендуется слегка взрыхлить.
  5. Остатки хлеба или сухариков после отцеживания выбрасывать не нужно. Гущу стоит добавить в компост и позже использовать для удобрения растений. Это тоже значительно ускорить процесс их роста и развития.
  6. Подкормку стоит использовать для удобрения здоровых растений. Если они больные или поврежденные вредителями, хлебный раствор им не поможет.
  7. Поскольку огурцам больше по душе нейтральная почва, для их подкормки лучше всего использовать настойку на основе белого хлеба. Она не будет значительно повышать кислотность грунта.
  8. Такая закваска хорошо повышает урожайность не только огурцов, но и перцев, томатов, баклажанов, а также различных цветов. Поэтому остатки продукта можно использовать для того, чтобы подкормить и другие растения на своем участке.
Ссылка на основную публикацию