Парник своими руками из подручных материалов: как сделать в домашних условиях, подборка идей

Дугообразный парник с утеплением бутылками

Нежная рассада требует тепла и заботы, особенно весной в средней полосе и Северных районах России. Простые приспособления, придуманные практиками, помогут сохранить сеянцы в случае внезапного похолодания.

Парник с утеплением бутылками

  1. Нужно найти площадку, которая весть день освещается солнцем. Рядом не должно быть строений, дающих тень.
  2. На выбранном месте нужно расстелить черную полиэтиленовую пленку. Она защитит от сорняков и от промерзшего грунта.
  3. По периметру парника установить дуги, надевая их на колышки, вбитые в землю. Расстояние между ними от 60 см. до 1 м.
  4. Насыпать под дуги почву для рассады.
  5. Роль основных накопителей тепла играют двухлитровые пластиковые бутылки темного цвета. Их нужно наполнить водой и разложить по краю парника или по его центру. Днем бутылки будут аккумулировать солнечное тепло, а ночью – отдавать его почве.
  6. Накрыть парник лучше одним из видов нетканых укрывных материалов, т.к. пленка не любит заморозки. Укрепить покрытие лучше чем-нибудь тяжелым, например, кирпичами.


Парник из оконных рам можно сделать в виде домика или в виде ящика, одна сторона которого выше другой. Это обеспечит оптимальное освещение овощей или цветов.

Обеспечьте проветривание

Если есть возможность то, лучше сделать парник так, чтобы его можно было открывать со всех сторон. Это нужно для того, чтобы проводить проветривание с подветренной стороны , чтобы не вызвать переохлаждения растений.

Ширину грядки с парничком нужно делать равной двум длинам вытянутой руки. Тогда с двух сторон можно проводить нужные работы и рука будет доставать до середины грядки. А при условии создания парника, открывающегося с одной стороны ширина грядки может быть равной длине вытянутой руки.

В бескаркасном парнике растения сами будут приподнимать свободно наброшенную плёнку. Но я бы рекомендовала проложить пластиковые бутылки, наполненные водой, или колышки поставить, чтобы не побить молодые всходы — мало-ли…


Можно использовать и пластиковые 5-ти литровые бутылки, заполненные водой. Семена следует высевать между гребнями. Гребни служат опорой для плёнки, не позволяя ей придавить растения. Укреплять её следует как и в предыдущем случае.

Парник из деревянных оконных рам

Такая конструкция пользуется особой популярностью среди дачников.

Парник из оконной рамы рекомендуется ставить на даче

Собрать его просто, а пользоваться удобно. Основание изготавливается из досок. Можно использовать и шпалы. Вместо крышки на петли нужно навесить застеклённую оконную раму. Для проветривания используют подпорки. При опущенной раме растениям будет достаточно света и тепла.

Парник может быть совсем маленьким и простым.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Морковь — 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 9% — 0.5 стакана.
  • Сахар-песок — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 0.5 стакана.
  • Перец стручковый красный острый — 10 гр.

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

Огурцы по-корейски — Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Всем привет! Лето в самом разгаре, наверняка, все уже готовят сезонные овощи. Мы наелись вдоволь свежих огурцов и задумались, что же с ними можно сделать еще?

Конечно, все что угодно. Но остановился выбор на огурцах по-корейски. Это блюдо для любителей острого, хрустящего и кисло-сладкого. Такая закуска очень быстро исчезнет с вашего стола, потому что в сочетании с мясным или рыбным кушаньем, это просто бомба. Она вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, но занимает уже первое место среди незаменимых и популярных закусок.

Сегодня в статье мы с Вами разберем самые вкусные и быстрые рецепты приготовления огурцов по-корейски. Если вы будет соблюдать все представленные ниже советы, пропорции, то успех Вам гарантирован.

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Морковь очищаем, моем и натираем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.


6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной. Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный. Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л. без горки
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Растительное масло рафинированное – 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 200 мл (1 стакан)
Читайте также:  Когда копать морковь и свёклу в средней полосе России, Подмосковье, Сибире, на Урале и в других регионах

Как приготовить

Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.

Шаг 1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Это терка хороша тем, что получается тонкая и длинная соломка. Но если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.

Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.

Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.

Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.

Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.

Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.

Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Блюда из огурцов, Корейская кухня

Одна из разновидностей корейских салатов – огурцы по-корейски – универсальная, вкуснейшая закуска к любому столу. Рецепт «огурцы по-корейски» востребован в любое время года.

Корейская

Блюда из огурцов

Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики – и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.

Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!

Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.

Корейская закуска – самая аппетитная в мире! Я так думаю. 🙂 Огурцы по-корейски с морковью и луком получились сногсшибательные. На мой вкус – еще чуть-чуть соли, и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центре внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом – он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто идеально!

Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.

Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Читайте также:  Чем удобрить землю под картофель осенью

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂

Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.

Рецептов приготовления корейского супа – масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп – как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное – не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.

Кимбап – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂

Разнообразные салаты по-корейски любят многие, однако не все догадываются, что они легко готовятся самостоятельно, причем заготовить такие салаты можно на всю зиму. Эти салаты приготавливают из различных овощей, их сочетания со специями и приправами многообразны. Наверное самым распространенным наряду с корейской морковкой является салат огурцы по-корейски.

Частенько хозяйки, отобрав лучшие огурчики к засолке или маринованию, не знают, что делать с переросшими, некрасивыми на вид плодами. Именно из таких и получается отличная закуска – огурцы по-корейски. Рецепт, как правило одинаков: огурцы нарезают любым способом или натирают на терке. Далее, согласно рецептуре, добавляют другие овощи, например сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, морковь. Лучше всего сочетаются огурцы по-корейски с морковью. В полученную смесь добавляются специи, немного подсолнечного масла, сахара, соли, уксуса. Огурцы по-корейски быстрого приготовления должны созреть и настояться несколько часов в теплом месте, огурцы должны пустить сок.

Если вы готовите огурцы по-корейски на зиму, желательно обеспечить продукту дополнительную тепловую обработку. Подготовленные овощи перед стерилизацией протушить.

В любом случае приготовления огурцов по-корейски на зиму, рецепт советует заранее подготовить банки. Их следует хорошо промыть с содой, прополоскать и стерилизовать.

Есть еще несколько советов, как сделать огурцы по-корейски на зиму:

– для приготовления огурцов по-корейски на зиму берите свежие огурцы, желательно недавно сорванные с куста;

– если у вас нет огорода, огурцы можно немного освежить, поместив их в холодную воду на несколько часов;

– количеством сахара, других специй в рецепте можно варьировать по своему вкусу;

– важно, чтобы огурчики пустили сок, для ускорения этого процесса их нужно немного подсолить и перемешать руками;

– хранить огурцы по-корейски на зиму предпочтительнее в прохладном месте, например в подвале, кладовке или погребе. В квартире высока вероятность вздутия банок;

– не стерилизуйте огурцы слишком долго. Они могут перевариться и превратиться в неаппетитную субстанцию;

– большинство салатов по-корейски, в том числе и из огурцов, можно кушать сразу, свежеприготовленным.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

  • 4 кг корнишонов
  • 4 средних морковки
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл масла растительного
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. кориандра
  • 7-8 чесночных зубчиков.
  • 4 кг корнишонов
  • 4 средних морковки
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл масла растительного
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. кориандра
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Читайте также:  Голландские сорта огурцов: особенности семян, какие лучшие, нюансы выращивания, отзывы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.


Способ приготовления:

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.


Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.

Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • соль — 25 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа по-корейски — 5 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.

Если Вы предпочитаете салатик более острого вкуса, то будет предпочтительней добавить в него не большое количество красного перчика. Также аромат огурцов по-корейски можно разбавить своими любимыми приправами.

1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.

Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.

Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.

Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.

Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.

Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.


Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

Видеорецепт пряных огурцов

Если речь идёт о корейской кухне, то нельзя забывать о соевом соусе. В этом огуречном салате он дополнит заправку.

Корейский салат с огурцами и морковью

Делается такая смесь из чеснока и молотого перца. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили.

Ссылка на основную публикацию