Смешные овощи: подборка с фото

Необычные овощи со всего мира, которые словно обработали в фотошопе!

Все, что связано с необычной пищей разных стран мира, неизменно вызывает у нас большой интерес. Что такого в этом продукте или блюде? Какое оно на вкус? Как его вообще едят? Такие же вопросы могут возникнуть у вас и при виде удивительных овощей из разных уголков нашей планеты, которые чаще всего невозможно встретить у нас в магазинах. Может даже показаться, будто эти странные и необычные овощи обработаны в фотошопе, но нет – они действительно существуют!

Красные огурцы

Увидев в своей тарелке такие необычные овощи, вы бы сильно удивились, ведь красные огурцы — совсем не то, что мы едим каждый день! На самом деле это растение относится к виду Тладианта и носит ботаническое название Тладианта сомнительная (Thladiantha dubia), а красным огурцом ее называют за уж слишком большую схожесть с привычным нам зеленым собратом. Происходит этот овощ из Юго-Восточной Азии, но выращивают его и на Дальнем Востоке России и в южных областях. Плоды тладианты действительно с первого взгляда выглядят как маленькие толстенькие огурчики, только уж очень необычные — ярко-красного цвета.

Всего известно около пятнадцати видов красных огурцов. Стоит заметить, однако, что вкус у тладиант неоднозначный: кому-то он напоминает вкус тыквы с ананасом и киви, а кому-то кажется довольно посредственным, пресным. Если же решитесь посадить у себя на участке такой кустик, готовьтесь к тому, что потом долго от него не избавитесь – растение сорное и очень агрессивное.

Синяя кукуруза

Этот сорт кукурузы также называют кукурузой хопи – по названию аризонского индийского племени, которое и вывело это растение. В зависимости от степени зрелости и освещения ее зерна могут приобретать не только синий, но и темно-фиолетовый, и даже черный цвет. Хопи часто используют, чтобы получить натуральный пищевой краситель, из нее делают синие хлопья, муку, чипсы, а также чича мораду – ферментированный алкогольный напиток.

У нас в магазинах вы такие необычные початки, скорее всего, не увидите, но во многих странах мира, особенно в США, стала расти популярность кукурузы хопи. Но не только необычный цвет растения стал причиной его популярности, а и лечебные свойства: повышенное содержание антоцианов, обуславливающих цвет кукурузы, делает ее хорошим источником антиоксидантов, а также мощным противовоспалительным продуктом. Гликемический индекс хопи ниже, чем у желтой кукурузы, и содержание белка на 20% выше.

Разноцветная кукуруза

Синяя кукуруза смотрится очень интересно, но еще более удивительно выглядит кукуруза, чьи зерна пестрят почти всеми цветами радуги и не только! Сложно поверить, что такие необычные початки научились выращивать и в самом деле, но это так: разноцветная кукуруза стала сенсацией еще в 2012 году, когда фото одного початка выложили в социальную сеть Facebook.

Изначально вывел этот сорт фермер из американского штата Оклахома Карл Барнс, который дал своему детищу название Glass Gem corn («Драгоценное стекло»). Кукурузные зернышки и правда похожи на разноцветные полупрозрачные бусины или жемчужины. При этом одинаковых початков вы не встретите: при выращивании возникают все новые и новые комбинации цветов и оттенков. Новые необычные штаммы также можно получить, смешивая разноцветную культуру с традиционными сортами. Однако варить и кушать такую красоту точно так же, как и привычные желтые початки, не получится – уж слишком жесткие ее зернышки. Обычно из них делают кукурузную муку, попкорн, а еще используют в декоративных целях – уж больно красивая эта кукурузка.

Фиолетовый картофель

Другие необычные овощи, которые с первого взгляда можно заподозрить в фотошопе – это картошка фиолетового цвета. Кто бы мог подумать, что она действительно существует! Кожура у некоторых знакомых нам сортов картошки тоже приобретает ярко-розовый, почти фиолетовый цвет, однако этот картофель имеет не только ярко выраженную фиолетовую окраску кожицы, но и почти пурпурную мякоть! Посмотрите на картинку ниже, чтобы убедиться в том, какие красивые фиолетовые чипсы и пюре получаются из такой странной и удивительной картошки!

Самое главное, что получили этот картофель путем смешивания различных диких африканских сортов, а генная инженерия здесь вовсе не причем. Вы тоже можете заказать семена фиолетовой картошки через Интернет и попробовать посадить ее у себя на огороде, хотя сразу заметим, что уход за таким растением довольно хлопотный.

Разноцветная цветная капуста

А эти овощи вроде бы вполне обычные – кто ж из нас не знает цветную капусту! – но выглядят так, слово их разукрасили в графическом редакторе. И это естественно, ведь мы привыкли к обыкновенной цветной капусте белого цвета, которую можно купить в любом супермаркете или на рынке. Но за границей, в той же Европе, гораздо популярнее разноцветная капуста ярко-фиолетового, оранжевого и сочного зеленого цвета, ведь из нее можно делать такие красивые блюда! На вкус она почти такая же, как и белые соцветия, да и пользы организму приносит не меньше, однако урожайность у нее намного ниже, поэтому в наших краях массовое выращивание разноцветной капусты не прижилось.

Капуста Романеско

А вот еще один сорт капусты, которая буквально завораживает своим внешним видом! Приглядитесь к фото ниже: соцветия этого удивительного овоща словно состоят из маленьких декоративных пирамидок, представляющих собой настоящую логарифмическую спираль. Просто диву даешься, какие необычные овощи создает матушка-природа!

Родом романеско из Италии, где ей и дали это название, означающее «римская капуста». В Израиле же ее зовут капустой-кораллом, а поляки и немцы знают ее как пирамидальную цветную капусту. Сравнивая вкус романеско и цветной капусты, замечают, что у первой есть характерный ореховый привкус, а запах при варке гораздо менее выражен.

Земляничный шпинат

Что за чудное растение! То ли зелень, то ли ягоды, и уж точно вряд ли овощи, но мы все равно решили добавить его в этот список. Название ему – марь многолистная, однако в народе его зовут и земляничным шпинатом, и шпинатом-малиной, хотя ни к тому, ни к другому, ни к третьему оно, по сути, отношения не имеет. Шпинатом марь прозвали за то, что она не только имеет съедобные ягоды, но и съедобные листья, которые обычно используют так, как и шпинат: едят сырыми, кладут в салат, добавляют в супы, пироги и заготавливают на зиму. Ягоды тоже можно есть сырыми, хотя их слабо выраженный вкус нравится не каждому, но еще из них получаются необычные десерты и удивительно вкусное варенье.

Арбузный редис

Странно, непривычно, но очень красиво выглядит и эта «редиска наоборот»: с белой либо зеленой кромкой и яркой розовой серединкой – именно поэтому такие необычные овощи получили звание арбузного редиса. Иначе же он известен как зеленый редис. Увы, по вкусу его плоды совсем не сладкие, под стать арбузу, а даже более горькие, чем у привычного нам редиса. Впрочем, похожей окраской обладают и другие овощи этого семейства, а именно разновидность редьки – розовый дайкон, или дайкон «Сахарная роза», и его плоды как раз очень приятные на вкус, без горечи.

Шоколадный перец

Нет, этот овощ не разукрашен в фотошопе – это действительно настоящий сладкий перец красивого шоколадного цвета. Такую окраску он приобретает только в зрелом виде, а молодые плоды имеют привычный нам зеленый цвет. Выглядит подобный перец очень необычно, как будто кто-то и в самом деле отлил его из шоколада. К сожалению, шоколадным вкусом он не обладает, однако название свое он получил не только из-за характерного цвета, но и из-за очень сладкого вкуса. Поэтому его добавляют не только в овощные салаты, но даже экспериментируют и смешивают с некоторыми фруктами.

Чайот съедобный

А вот какие необычные овощи называют мексиканскими огурцами! Знакомьтесь: чайот съедобный. Еще с древних времен он использовался в пищу племенами ацтеков, а сейчас его в основном выращивают в Коста-Рике. По форме же чайот меньше всего похож на огурец, а скорее на грушу; если посмотреть на него издалека, может показаться, будто это на скорую руку сформированная из зеленого теста лепешка.

В пищу можно употреблять и мякоть, и семена, и даже листья чайота. Эти странные и смешные овощи варят, жарят, тушат, фаршируют, употребляют сырыми – в общем, универсальный продукт, как ни крути. Говорят, что по вкусу он похож на вяленые помидоры.

Горькая тыква

Как только не называют в разных странах эти необычные тропические овощи: китайская горькая тыква, горький огурец, карела. Ботаническое же их название – момордика харанция, либо момордика харантская. Выглядит овощ очень непривычно, и почти не напоминает тыкву, но действительно похож на огурец – в неспелом виде он зеленого цвета, а созревая, приобретает желтую, и затем оранжевую окраску.

Сок момордики ядовит, поэтому употреблять незрелые плоды нужно осторожно. Мякоть у зеленого овоща водянистая и по вкусу очень похожа и на огурец, и на вышеупомянутый чайот – ее обычно и употребляют в пищу, вытаскивая семена. Спелая же момордика на вкус горчит, зато семена можно кушать, поскольку они становятся сладкими. Кроме того, о целебных свойствах горькой тыквы легенды ходят: ее используют в борьбе против диабета, употребляют при заболеваниях печени и поджелудочной железы, в частности, при раке.

Съедобный кактус

И, наконец, в самые необычные овощи к нам попал кактус, даже не являясь при этом овощем! Но не к диковинным фруктам и ягодам же его относить, верно? Тем более, что в Мексике его едят почти так же часто, как картошку и кукурузу. Естественно, не любой кактус они употребляют в пищу, а особенный – кактус нопаль. Продается он прямо в магазинах, предварительно очищенный от колючек, и лежит на прилавках, похожий на огромные зеленые лепешки.

По вкусу нопаль более всего напоминает спаржу. Его жарят на гриле или просто на сковородке, нарезают в салаты, засаливают на зиму. Из нопаля делают отличные десерты: варенье, желе и сорбет, не говоря уже о различных напитках – настойках, отварах и коктейлях. Более того, в пищу употребляют не только стебли кактуса, но и его маленькие темно-красные плоды, обладающие земляничным привкусом.

А если вас интересуют и необычные для нас экзотические фрукты – вы увидите их в следующем ролике:

Красивое оформление овощной нарезки: фото идеи

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Читайте также:  Огурцы Гирлянда: описание сорта с фото, выращивание, отзывы о семенах и урожае

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Красивое оформление овощной нарезки: фото идеи

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Читайте также:  Как вырастить ранний урожай огурцов

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Смешные овощи: подборка с фото

Утро началось с вкусного и полезного овощного салатика: брокколи, пекинская капуста, морковь, свекла, дайкон, корень сельдерея, перец чили.

Главный плюс веганства

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Небольшое количество растительного масла.

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем в надрезы.

Нарезаем лук на четвертинки, это послужит “подушкой” для свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем “подушку” :))

Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем гарнир, который и будет второй “подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.

При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

А где-то в это время грустит снеговик с огрызком.

Поварское

Баянометр показал сиськи 😉

Как выращивают мочалки в огороде

Сделал небольшое видео об овоще. который выращивают ради производства мочалок

Тот ещё фрукт

Шедевр рекламы

Вы только вглядитесь в эту картину и развидеть уже не сможете. )

Чашушули – грузинский праздник

Чашушули в переводе с грузинского означает «острый». Это тушёное мясо в остром томатном соусе в процессе приготовления насыщается всеми ароматами овощей и свежей зелени. Чашушули может смело занять центральное место на Вашем праздничном столе. Сам готовлю его по праздникам для близких и друзей.

-500-700 гр. говядины, вырезка без прожилок (телятины);

-3 болгарских перца (оранжевый, красный, жёлтый);

-4 средних помидора;

-3 средних луковицы;

-5 зубчиков чеснока;

-стручок острого перца;

-1,5 ч. л. хмели-сунели;

-щепотка острого красного переца;

-свежие петрушка и укроп;

-соль (на ваш вкус).

Приготовление блюда заключается в том, чтобы по очереди пожарить все ингредиенты и потушить их в остром томатном соусе.

Начинаем с того что режем лук ломтиками и обжариваем в масле на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне пока он не станет золотистым. После лук перекладываем в сотейник (я взял просто чугунный казан). Каждый раз при новой обжарке подливаем масла.

Далее нарезаем болгарский перец ломтиками и жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник. Режем чеснок и острый перец, обжариваем их и перекладываем в сотейник.

После этого нарезаем мясо, ломтиками (или кусками) предварительно убрав прожилки, посыпаем чёрным перцем и солью. Жарим его также на большом огне, чтобы мясо не дало сок и не начало тушиться. Жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник.

Ставим сотейник на маленький огонь и начинаем всё тушить с закрытой крышкой. При этом добавляем туда все специи, аджику, томатный сок так чтобы он покрыл мясо, веточку розмарина, солим.

Через 15 минут берёмся за помидоры. Нарезанные ломтиками помидоры, выкладываем на сковороду и просто нагреваем так чтобы они не развалились. Нарезаем, свежую зелень, и перекладываем в сотейник. Далее перекладываем в сотейник помидоры, досаливаем и тушим ещё 3 минуты. После выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Подаём к столу вместе с лавашем или лепёшкой.

Этот и другие рецепты в источнике:

Мастер

Купили гранат.
Положили в холодильник.

Сменялись поколения консервов, сыры в законе, колбасы, овощи и пельмени.
Гранат лежал.

Прошло почти 2 года.
По меркам холодильного мира это как несколько тысячелетий.
Мы уже привыкли кланяться ему, когда открывали холодильник и называть его мастером.

_”О великий мастер! Позволь нам взять немного сыра!”
Съесть, или выкинуть Мастера уже не поднимались руки.
Да и касаться его казалось кощунством.

Все изменилось в один день, когда приехала тёща.
Стоило лишь на десять минут оставить её на кухне, как Мастер был жестоко расчленен, частично съеден, частично закопан в землю на оконном горшке.

Так посадили Мастера.

А какие развлечения есть в вашей семье?

Айнтопф – немецкий супчик. Суп похожий на гуляш.Eintopf

Я приготовил этот супчик в казане, но можно и в обычной кастрюле. Главное что он получился очень вкусный.

400-500 гр. говядины;

200 гр. копчёной свинины с прослойками сала (можно заменить копчёными колбасками);

2 средних морковки;

2 зубчика чеснока;

4-5 ср. картофелины;

1 ст.л. томатной пасты;

1 ч.л. пасты из хрена (я купил “хрен домашний” в стеклянной банке);

1,5-2 литра овощного бульона;

соль и перец (на ваш вкус);

1 ч.л. майорана (сушёный);

50 гр. сливочного масла.

В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем сливочное масло.

Нарезаем говядину большими кусками и обжариваем в сковороде 10 минут. Теперь берём кастрюлю и выкладываем туда мясо.

Далее мы будем по очереди обжаривать все ингредиенты и выкладывать в одну кастрюлю.

Теперь нарезаем мелко чеснок и лук. Нарезаем морковь кругляшками, а картофель кубиками. Свинину нарезаем кубиками.

В сковороду добавляем масло если нужно. Обжариваем лук, и чеснок 3-5 мину. И добавляем в кастрюлю к мясу. Обжариваем морковь 5 минут, и добавляем в кастрюлю. Обжариваем свинину 5 минут, и добавляем в кастрюлю.

Теперь выливаем пол стакана в сковороду и перемешиваем вместе с остатками масла. Этот бульон тоже выливаем в кастрюлю. Добавляем туда же соль, перец, хрен, майоран, томатную пасту и пучок петрушки целиком. Добавляем ещё бульона, чтобы он покрыл все ингредиенты. Перемешиваем и досаливаем. Оставляем вариться на среднем огне на 45-55 минут. Это зависит от размеров кусков мяса и его качества.

После этого добавляем картофель. Доливаем бульон если нужно. Досаливаем и перемешиваем. Варим до готовности картофеля.

Теперь можно убрать из кастрюли петрушку.

У вас должен получиться очень густой суп. Он больше похож на гуляш чем на суп.

При подаче можно сверху посыпать зеленью.

Страшный случай

Так уж случилось, что у меня есть брат. Я тут не причём, он появился задолго до меня. Он убедительно старше меня, чем воспользовался и сделал меня официальным дядей в 11 лет. Но это всё проза. Стихи начались когда он попросил меня посидеть с малолетним сыном.

А я не колхозного типа человек. Вот вообще нет у меня этой любви к “постоять пять часов в ракообразной позе пропалывая чеснок от лука”. От одного только ощущения земельки под ногтями у меня начинается истерика и я начинаю понимать мусульман каждый раз когда я приближаюсь к свинарнику ближе чем на пятьсот метров. С этого расстояния только сильно глаза режет и тошнит и всё.

И тут два абзаца соединяются воедино. Брат мой любимый, жил в деревянном доме многоквартирного типа. У жителей этого дома были свои огородики во дворе. Неистовая “любовь” к сельскому хозяйству – это у нас семейное, поэтому у моего брата там участка не было. У одного из жильцов помимо сельхозугодий были ещё и клетки с кролями. Вполне себе милые, плюшевые, безобидные. И вот брат доверил мне своего сына и отбыл с супругой на увеселительные мероприятия. Я с детьми быстро нахожу общий язык до сих пор и это давно меня перестало удивлять. Видимо, по уровню развития, мы где-то рядом. Где-то так близко, что не только трёхлетнему племяннику было интересно со мной, но и мне с ним. Мы играли в какие-то там конструкторы, рисовали, я пел он слушал (тут у нас семья поделена на два лагеря – на тех кто умеет петь и тех кто любит), в общем, идиллия, прям. Я понятное дело не упускал его из виду, ответственность всё таки. Был момент, когда он буквально на минуточку выбежал на улицу и сразу забежал обратно в прекрасном настроении и я был рад, что за это время ничего не случилось. Я его укатал своими бесконечными идеями и историями, он умаялся и рубанулся.

Я наконец-то расслабился и вальяжной походкой вышел во двор. Мне стало так страшно, что я аж заорал прерывисто, повышая ноту с каждым следующим выкриком. Я раньше ещё слышал от его мамы, мол: “Женечка, иди на улицу, только кроликов не открывай”. Я вообще не придал значения этой фразе. Что там эти кролики, они бегают медленно, раз и поймал. В общем, то что люди выращивали, гня спину целых полгода, было сожрано под корень. Вот выжженная земля прям и толстые белые снежинки медленно переваливаются с боку на бок. Одна снежинка была серая, что размаха катастрофы никак не умаляло.

Что мне было делать?! Бежать и орать на сладко спящего племянника, который явно давно замышлял содеянное и его мечта сбылась. Орать “Караул, спасите, убивают”?! – тоже вариантик так себе. Я принял спонтанное решение – запихнуть кролей на базу по их клеткам, закрыться дома и делать вид, что я вообще не в курсе что это за вандалы-налётчики, которые выдрали весь урожай с корнями. Одинокие и разведёнки влезли в клетки как родные, хоть и цеплялись боками. Хуже обстояло дело с парами. Вторые половинки категорически не влезали в клетки. Их распёрло так, как будто они каждый по баллону монтажной пены проглотили. Мне ничего не оставалось, как подписать им вольную и пожелать счастливого пути.

С чистой и даже немного пушистой совестью я вернулся в хату и умиротворённо, неспеша грыз ногти, пытаясь выглядеть ни в чём не виноватым. Часов в шесть вечера уже пришли первые соседи с работы и как бы сейчас сказали начали меня сильно дизлайкать. Я был невозмутим и спокоен как расстроенный рояль. В дверь позвонили. А незаурядные актёрские способности у нас только у одного человека в семье. Он выдержал глубокую МХАТовскую паузу и позёвывая открыл дверь. Без предъявления официального обвинения, мне в табло прилетело авоськой. “Ты сука, племянника во двор выпускал?!” – начался следственный процесс уже после наказания, как оказалось предварительного. “Кто, я?! Да глаз с него не спускал. Спит он, вона”.

Читайте также:  Когда собирать урожай спаржевой фасоли (стручковой): общие сроки, особенности для регионов

– Ну, если не он, то остаётся только один человек, кто мог выпустить кроликов и этот человек ты. Точка в этом предложении была поставлена снова авоськой об меня.

А соседей четыре семьи. Они как на зло приходили домой по одному и все с тяжёлыми предметами в руках.

К вечеру выяснилось, что актёрские способности достались не только мне, но и моему племяннику. Когда я, сильно избитый авоськами поинтересовался и мелкого “Зачем он выпустил кроликов, падла?” он с совершенно невинным выражением лица сказал, что ничего подобного не делал. Тут уже мне влепил брат, которого вызвали из увеселительного мероприятия.

Мало того, меня заставили ловить сбежавших кроликов. А то, что я их пихал в клетки и у меня не получалось, на очной ставке подтвердила какая-то бдительная тварь из соседнего дома, которая видела в окно как я это делал.

Это был тот самый случай, когда не только я не любил сельское хозяйство, но и оно меня. И у него получалось лучше. Кроликов не нашёл. Времена были голодные, начало девяностых. Вернулся домой избитый торбами. И никому ведь не скажешь, что из-за кроликов измордовали. Думаю, свою первую историю я придумал именно тогда.

Семейная Кучка

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

  • 8 марта (14)
  • Uncategorized (17)
  • Бижутерия своими руками (4)
  • валентинов день (14)
  • выпечка и сдоба (6)
  • вязание (2)
  • гости на пороге (1)
  • дачные поделки (18)
  • дачные постройки (24)
  • Дети общаются (1)
  • дизайн интерьера (22)
  • игры на прогулке (3)
  • как стильно одеваться (49)
  • картинки (49)
  • красим ногти (нейл-арт) (23)
  • новый год (60)
  • омлеты и запеканки (1)
  • подарки (6)
  • поделки из бумаги (50)
  • поделки из ткани (9)
  • природный материал (32)
  • Работа и бизнес (1)
  • сад и огород (1)
  • салаты (1)
  • свадьба (8)
  • сшить самим (1)
  • учим рисовать (10)
  • Счетчик

    Счетчик Яндекс

    Аналитика

    рекламный блок 1

    рекламный блок 2

    рекламный блок 3

    помощь детям

    СУПЕР РЕКЛАМА

    рекламный блок 4

    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    Картинки ОВОЩИ (75 ярких образцов для детей).

    Всем привет, сегодня вегетарианские картинки для педагогов и детей — ОВОЩИ. Каждую осень в детском саду проводят целые тематические недели, посвященные овощам. Дни Здоровья в детском садике на тему витаминов тоже требует красивых картинок и схем. Утренники с овощными сценариями. Поэтому я решила создать статью в помощь воспитателям детских садов и подобрать картинки с овощами, чтобы сэкономить ваше время на поиск рисунков в интернете. Также вам пригодится и статья, где собраны крупные яркие картинки ФРУКТЫ (75 карточек) в отличной графике для вывода на качественную печать в любой размер.

    В этой одной статье я собрала картинки под разные пед-задачи.

    • отдельные карточки с нарисованными овощами
    • общие плакаты со сборкой овощей (для проведения дидактических заданий и игр)
    • картинки, иллюстрирующие как именно растут овощи (срез с подземным видом корней каждого овощного растения.
    • картинки на тему «Что можно делать из овощей» (супы, салаты, овощные пиццы, закатки-соленья на зиму)

    Ну что, начнем? Сначала простые четкие карточки для вывода на печать.

    КАРТИНКИ ОГОРОД

    «Как растут овощи».

    Схемы растений и их корней.

    В детском саду мы объясняем детям в чем разница между овощами и фруктами. Поясняем что фрукты приходят с дерева, а овощи из грядки. Но на огородных грядках овощи тоже растут по-разному — есть вершки, есть корешки. Вот несколько картинок с овощами в земле. Они наглядно показывают детям разницу между клубневыми и кустовыми овощами. Картофель растет под землей, морковь и свекла и редис тоже. А вот помидоры, перцы и огурцы висят на зеленых веточках.

    (это крупные картинки — щелкните два раза, чтобы увидеть их реальный размер).

    И вот еще крупная красивая картинка ОГОРОД как дидактическая наглядность для детского сада (не все дети видели огороды в реальности). Ее лучше распечатать на крупном формате А3 и получится хороший демонстрационный материал на тему овощи для садика.

    Картинки-карточки ОВОЩИ

    нарисованные для детей.

    А вот отдельные карточки с картинками овощей. Это простая схематичная графика, которая отлично воспринимается детьми как образец овощной культуры данного вида. Эти картинки с овощами можно использовать как раздаточное игровое пособие, можно играть с ними в игру «Что лишнее?» (если к овощным карточкам добавить рисунки с фруктами или посторонними предметами.

    Также играть в игру на тренировку памяти «Чего не стало?» Ребенок запоминает карточки на столе, закрывает глаза ладошками, низко опускает голову к коленям (это обязательно, ибо все дети подглядывают сквозь пальцы, всегда). В это время педагог убирает одну или две картинки. Ребенок открывает глаза и пытается назвать пропавшие овощи.
    Можно с этими же карточками закреплять счет (сколько овощей?), упражнять фонематический слух (найди картинки овощей со звуком «р»).

    Картинки с овощами, которые РАСТУТ В ЗЕМЛЕ — свекла, редис, морковь, картофель

    Картинки с ОВОЩАМИ-ПОМОЩНИКАМИ, которые помогают человеку не заболеть. Тут можно провести с дошкольниками умную беседу, о почетной роли чеснока и лука в профилактике неприятно-сопливых простудных заболеваний деток и родителей.

    А эта картинка с луком, помогает напомнить детям, что у луковицы весной появляются зеленые ростки — луковые перья. И они очень полезные для салатов. Весной надо посадить с детьми луковки в стаканчики с водой, чтобы проращивать зеленые стрелки вкусной зелени.

    А вот овощи с картинками КАПУСТЫ. Детям можно наглядно показать какой разной бывает капуста — белокочанная (листовая), брокколи (кучерявая веточками), кольраби (похожая на репку), цветная (но почему-то белая), и краснокачанная капуста (фиолетовая), и пекинская капуста.

    А вот овощи, которые растут НА КУСТИКАХ. Можно детям пообещать самим вырастить такие овощные кустовые культуры: «По весне мы с вами, ребята, посадим такие же овощные семечки в стаканчики с землей — и у нас начнут расти кустики, на них цветочки, а из цветочков получатся крохотные плоды… мы их будем поливать, подкармливать и они вырастут в большие помидоры, баклажаны, перцы, огурцы.

    А вот овощи, которые вьются и стелятся по земле (как тыква и кабачок) или по специальной сетке-опоре (как горошек по заборчику деревянному).

    Картинка фасоль в стручках, как карточка для детского сада.

    Вот общий плакат с овощами (размер А2 — щелкните мышкой чтобы увеличить). Можно проводить по нему поисковую игру «Кто быстрее найдет и соседа назовет».

    Правила простые. Воспитатель: «Дети надо найти тыкву — но не бежать к плакату и не показывать пальцем. А сказать громко: «Я вижу тыкву, она рядом с горошком.» То есть ребенок называет соседа тыквы.

    А вот пример игры «Что лишнее» — вы раскладываете карточки линейно. И ребенок должен назвать какой продукт сюда залез без разрешения.

    И здесь же игра «Я вижу что-то зеленое — что это?» — дети называют зеленые фрукты и овощи.

    С нашими картинками вы можете создать игровые круглые карточки для самых разных настольных игр.

    Картинки ОВОЩЕЙ в кулинарии.

    Что можно приготовить из овощей.

    А вот картинки, тоже важные для детей — дидактические и обучающие. Они наглядно показывают, почему без овощей не так вкусно жить. В каких блюдах присутствуют овощи. В каких блюдах без овощной добавки не обойтись.
    Если в суп не класть овощи — то получится просто вода с мясом или крупой. Вот веселые картинки, где овощи залетают в кастрюлю с супом. (Эти картинки имеют большой размер их можно распечатать на лист А4)

    Растущему организму полезно кушать овощной салат — вот картинка на тему Дети едят овощи.

    А вот изображение овощей в салатах. Красивые яркие картинки с цветной графикой. Как раз удобны для восприятия детьми.

    Дидактическая картинка овощи в салате для детского сада.

    Картинка овощи помидоры и салатные листья.

    А вот картинки где овощи входят в состав пиццу. Грибочки (кстати это не овощи), помидоры, огурчик, перчик, оливки.

    А еще из овощей делают СОК — томатный, морковный, свекольный, овощной-микс. Вот и пару няглядных картинок для детей на эту тему.

    Красивая четкая картинка морковный сок в стакане и в кувшине. Демонстрационный материал для детского сада

    А вот соус томатный — кетчуп в бутылке и в стеклянной банке.

    Также из овощей готовят самые разные горячие блюда — вареная картошка, голубцы из капусты, фаршированные перцы и помидoры. Можно найти и такие картинки для детей.

    Кстати расскажите детям про культурные традиции других стран. Как другие народы интерсно едят овощи. Например в Южной Корее — помидор -это фрукт. Томатные соки у них только с сахаром продаются. И в кулинарии много тортов украшенных дольками засахаренных помидор. Вот так смешно — дети обычно очень сильно смеются, узнав про такой факт.

    И конечно вам нужны картинки (или фотографии), где показано, как люди заготавливают овощи на зиму — маринуют, делаю засолки, закрывают в банки под крышки. Домашняя консервация огурцов и помидоров — в картинках для детей, где хорошо видны овощи сквозь стекло банок и прозрачный маринад.

    Вот нашла одну просто шикарную картинку для детей в детский сад. Банка с маринованными помидорами — четкая графика рисунка. И банка с солеными огурцами. Отличные карточки для занятий с детьми.

    И на десерт… моя авторская гордость )))

    ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ.

    На мелодию известной песни

    «От улыбки, станет всем светлей).

    Так случилось, что в этом году нам в сад на овощной праздник понадобилась песня. И оказалось, что в интернете нет подходящих песен про овощи, про их пользу и про витамины (только про урожай и ферму…).
    Поэтому я взяла карандаш, хорошее настроение и знакомую музыку (которую легко найти для играющего фона). Я выбрала любимую всеми детскую песню «Улыбка»… от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется, поделись улыбкой своей, и она к тебе не раз еще вернется).

    И получилась замечательная песня про овощи и витамины С БОДРЫМ ВЕСЕЛЫМ КУПЛЕТОМ. Дети с удовольствием поют эту песню до сих пор. Давайте и мы ее споем…

    ПЕСНЯ ПРО ОВОЩИ (на мелодию «От улыбки станет всем светлей)

    Первый куплет:

    Если овощи не любишь ты,
    И боишься повстречать морковку в супе.
    Будешь очень медленно расти
    Станешь самым-самым слабым в нашей группе.
    Припев: (напоминаю мелодию: «и тогда наверняка, вдруг запляшут облака)
    Знайте дети всей страны:
    Витамины всем нужны.
    Малышам они нужны и взрослым людям.
    Будем овощи жевать,
    Сок из фруктов отжимать,
    И простудою болеть больше не будем.

    Второй куплет:
    С овощами надо всем дружить
    Каждый день побольше кушать свежих фруктов.
    Чтобы сильным и здоровым быть
    Ешь хорошие полезные продукты.

    и снова Припев:
    Знайте дети всей страны:
    Витамины всем нужны.
    Малышам они нужны и взрослым людям.
    Будем овощи жевать,
    Сок из фруктов отжимать,
    И простудою болеть больше не будем.

    Вот такая полезная подборка картинок про овощи для педагогов и воспитателей. Теперь в детском саду станет больше наглядного материала, а дети смогут лучше усваивать учебную программу. Удачи вам и интересных педагогических находок. А я найду вам еще больше картинок-помощников, который вы найдете в нашей рубрике КАРТИНКИ на сайте Семейная Кучка.

    Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

  • Ссылка на основную публикацию