Недорогие средства из продуктового магазина, с помощью которых можно улучшить урожай

Дрожжи

Дрожжи называют натуральным стимулятором роста для растений. Они способны уничтожать в почве все болезненные микроорганизмы. Наиболее распространенный способ применения — универсальная подкормка. Для ее приготовления килограмм натуральных дрожжей разводят в 5 литрах теплой воды. Состав подходит и для взрослых культур, и для рассады. Одно условие: такой вид удобрения можно применять не более 3 раз за сезон.

При растворении в воде дрожжевые клетки выделяют вещества, которые способны ускорить образование корней. Они активизируют почвенные микроорганизмы: за счет этого выделяется больше азота и фосфора. Однако взамен при реакции брожения дрожжи активно поглощают кальций и калий, поэтому их допустимо использовать только на обогащенных почвах.

Чтобы справиться с мучнистой росой, нужно развести в литре кипятка по столовой ложке соды и подсолнечного масла, а также натертое хозяйственное мыло. Получившейся жидкостью опрыскиваем больное растение. Обработку проводим рано утром или вечером, при этом не должно быть дождя или ветра.

Борьба с вредителями


Кухонная соль помогает также в борьбе с зарослями хрена. Это растение невозможно полностью вывести с огорода по причине того, что у него живучее корневище. Если удалить все листья хрена, а срезы покрыть кристаллами соли, то можно уменьшить количество этих кустов.

Пищевая сода

Обычную пищевую соду применяют на кухне, в кулинарии и косметологии. Этот порошок можно использовать и в борьбе с вредителями на огороде. Средство поможет избавиться от гусениц. Для этого в 10 л теплой воды разведите две столовые ложки пищевой соды и три столовые ложки жидкого или хозяйственного мыла. Раствором опрыскайте растение, обрабатывая лист с обеих сторон. Через неделю повторите обработку.

Мучнистая роса – опасное грибковое заболевание огородных культур, способное погубить весь урожай. На помощь вновь приходит сода. Нужно развести в литре горячей воды по столовой ложке соды, растительного масла и моющего средства. Далее тщательно перемешать и оросить больное растение из пульверизатора. Для обработки важно выбирать утренние или вечерние часы, сухую и безветренную погоду. Чтобы получить стойкий эффект, повторяйте процедуру каждую неделю.

Горчичный порошок знаком как пряность и средство от простуды в виде горчичников. Но огородники знают его как средство против слизней и капустной тли.

Как законно не платить налоги

По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они:

  • выращены на участке, площадь которого не более ½ га.
  • выращивались без использования наемной рабочей силы.

Чтобы это подтвердить, нужно просто взять справку в местном органе самоуправления или садоводческом объединении. Форма справки законом не оговаривается, она просто должна содержать информацию, что при производстве продукции соблюдались приведенные выше требования. По закону, у документа нет срока действия. Опытные продавцы на всякий случай оформляют его каждый сезон.

Это следует из пункта 13 статьи 217 НК РФ:

«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц

  • доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
  • Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
  • если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ “О личном подсобном хозяйстве”;
  • если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
  • Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков);

(п. 13 в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ).

Если площадь участка больше, чем полгектара, и собственник нанимает людей для работы на нем, ему, чтобы легально продать свой урожай, придется уплатить государству 13% налога.

  • доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
  • Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
  • если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ “О личном подсобном хозяйстве”;
  • если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
  • Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков);
Читайте также:  Ошибки ландшафтного дизайна

Применение пищевой соды в огороде

Пищевая сода – незаменимое средство от преждевременного пожелтения огуречной листвы. Огуречные грядки поливают содовым раствором: столовая ложка соды на 10 л воды.

На огороде сода применяется как в сухом виде, так и в качестве раствора

А посыпав капустную листву сухой содой, вы спасете культуру от гусениц.

Кисломолочные продукты можно по праву назвать “друзьями огорода”. Их используют с профилактической целью против грибковых заболеваний.

3. Цветы

Немногим более сложным и скорее южным вариантом тепличного бизнеса является идея выращивания цветочного среза. Первостепенная задача в данном случае получить основной урожай к мартовским, а затем и майским праздникам. Сколько здесь можно заработать. Так, современные технологии выращивания роз позволяют получить с одного куста до 250 срезов в год. На одном квадратном метре может свободно произрастать до 4 кустиков. То есть с 1 кв. м. за год собирается 1000 срезов. Теплица на 100 кв. м. позволит вырастить до 100 тыс. срезов! Средняя оптовая цена за один срез розы составляет 40 р. Путем не хитрого подсчета получаем за год выручку в 4 млн. р. Это большие деньги, и даже с учетом больших затрат на содержание теплицы, прибыль остается высокой. Есть правда, несколько серьезных «подводных камней», которые мешают повсеместному развитию данного бизнеса. Во-первых, цветы, а тем более розы, очень капризны и требуют особого ухода. Небольшие отклонения от нормы – цветы получаются хилыми и не товарными. Во-вторых, затраты на создание тепличных условий для выращивания цветов несколько выше, чем в случае с овощами. Наконец, в третьих — сбыт! Цветы сегодня выращивают все больше фермеров, к тому же львиная доля товара поступает из-за рубежа. Конкуренция крайне высокая и выстоять в ней удается далеко не всем.

Выгодным делом может оказаться выращивание зелени в теплице. В первую очередь, это: лук на перо, салаты , петрушка, укроп, кинза, базилик и шалфей. Большой плюс зелени в том, что в отличие от других тепличных культур период от посева до урожая здесь самый короткий. Так, лук на перо, шпинат и петрушку можно получить уже через 30 – 35 дней после посева. Урожайность при технологии гидропоники может составить до 6 кг с 1 кв. м. А цена за килограмм, как известно, доходит весной до 200 р. за кг. Всего за три-четыре месяца можно собрать до трех урожаев. Другой плюс выращивания зелени – затраты на посадочный материал. Они, по сути «копеечные», в отличие от той же клубники или цветов. Единственная сложность, которая будет непременно ждать любого предпринимателя – это сбыт продукции. В торговые сети попасть не получится, не те объемы, да и входная цена может оказаться не выгодной. Выход многие фермеры находят путем реализации зелени в предприятия общественного питания: кафе, рестораны и столовые. Сотрудничеству такие организации всегда рады, поскольку в своей деятельности они постоянно сталкиваются с проблемой поставки ингредиентов.

Идём на рынок

Это первое, что приходит в голову, когда задумываешься, куда бы сбыть урожай. Но подходит он только для тех, у кого есть много лишнего времени. Впрочем, если цену вы выставите чуть дешевле, продать урожай можно быстрее. Однако помните: торговать можно только в строго отведённых для этого местах. Да и лучшие места нужно занимать заранее, рано утром.

– На каждом рынке Центрального района у нас предусмотрены социальные места, где продавать свою продукцию (именно выращенную или сделанную своими руками) может каждый желающий, — рассказывает начальник отдела торговли и развития предпринимательства администрации Центрального района Новокузнецка Лариса Архипова.

— А 21 августа на привокзальной площади мы открыли первый отдельный социальный рынок на 80 бесплатных мест. Работать он будет с 7 до 19 часов. Для того чтобы попасть сюда, никаких процедур проходить не нужно. Просто приезжайте, привозите свою продукцию и продавайте.

На «своём» можно прожить и даже заработать. Фото: АиФ / Павел Казаков

На «своём» можно прожить и даже заработать. Фото: АиФ / Павел Казаков

Бизнес на продаже овощей

Любой бизнес по продаже овощей – это очень прибыльное и выгодное дело. Тот, кто уже работает на продаже овощей может отметить, что именно эта сфера деятельности имеет высокую рентабельность. Этот бизнес как правило не требует наличия специального дорогостоящего оборудования (например, как при торговле мясными продуктами) или каких-то специальных профессиональных навыков.

Соседям и друзьям

Где ещё можно продавать овощи

На дороге! Вы, наверное, не раз видели проезжая мимо какого-нибудь поселка или садоводства как на дороге стоят люди с какими-то коробками сумками и пакетами. И если они не жду автобуса, то они точно что-то продают. Также бывает на обочине стоят даже машины с явными признаками и предложениями продажи чего-либо. Вид такой торговли имеет место быть ничего с этим не поделаешь. Не рекомендуется занимается таким продажами, во-первых, это незаконно, а во-вторых не безопасно.

Можно ли продать овощи в социальных сетях? Можно, но только придётся очень постарается. Так как этот товар не очень популярен среди тех, кто любит проводить там своё время.

Читайте также:  Подготовка газонокосилки на зиму

Можно ли продать овощи в социальных сетях? Можно, но только придётся очень постарается. Так как этот товар не очень популярен среди тех, кто любит проводить там своё время.

Используйте тайных покупателей

Гарри Фридман в книге «Нет, спасибо, я просто смотрю» рассказывает, что в розничной торговле практически главной проблемой спада в продажах являются сами продавцы. Им не хватает дисциплины, они не разбираются в потребностях потенциальных покупателей или вовсе выгорают и начинаю хамить клиентам.

Если вы ищите решение, как увеличить рост продаж в розничном магазине, то попробуйте использовать тайных покупателей. Разработайте несколько сценариев, запускайте актеров в магазины в разное время. Проверьте, как работают продавцы в стрессовых ситуациях и как они относятся к доброжелательным людям.

Если вы ищите решение, как увеличить рост продаж в розничном магазине, то попробуйте использовать тайных покупателей. Разработайте несколько сценариев, запускайте актеров в магазины в разное время. Проверьте, как работают продавцы в стрессовых ситуациях и как они относятся к доброжелательным людям.

Секреты увеличения прибыли в магазине продуктов

К сожалению, организовать прибыльный бизнес совсем не легко. Бывает так, что вроде бы сделали все грамотно, а доход все равно не идет. Не стоит расстраиваться и искать виноватых, ведь безвыходных ситуаций не бывает. В данной статье речь пойдет о том, как увеличить продажи в продуктовом магазине и привлечь клиентов.


Продуктовый магазин, который открыли в спальном районе должен ориентироваться на конкретные покупки клиентов. Скорее всего, люди заходят к Вам из-за удобства, так как ларек находится у дома и со временем большинство из покупателей становятся постоянными. Здесь и нужно провести мониторинг.

Пять советов, как увеличить продажи в магазинах у дома

В России активно развивается формат «магазинов у дома». Некоторое время назад освоить его пытались в основном крупные ритейлеры и маленькие безымянные ИП. Сейчас в этой нише появляются игроки, готовые последовательно и обдуманно строить такой бизнес. Беседуем с владельцем сети магазинов крафтовых продуктов “Зорька и Милка” Константином Пинигиным о том, как повысить продажи в магазине у дома.

Есть такой предпринимательский миф: “люди всегда хотят есть, поэтому продуктовые магазины никогда не оставят своих владельцев без прибыли” Во многом это правда, но если бизнес не развивается, он умирает. Поэтому мало открыть магазин у дома, нужно еще следовать ряду правил, которые позволят увеличивать продажи, оставаясь в выбранной ценовой нише.

Открывая свою первую или очередную торговую точку, оцените, насколько предложение релевантно аудитории жилого комплекса или района. Коммерческие риэлторы, подбирая площади для магазинов возле дома, часто оперируют понятием “проходимость”, но это не единственный критерий, определяющий успех бизнеса.

В спальном районе на окраине города магазин, торгующий в ценовом сегменте выше среднего, не будет пользоваться спросом, даже при очень хорошей проходимости. Равно как и точка эконом-сегмента не сможет развиваться в элитном жилом комплексе.

Каждому горшочку – своя крышечка.

Выбирая место для магазина, стоит посмотреть, кто работает рядом. Не стоит бояться конкурентов, как правило, люди дополняют свою продуктовую корзину, покупая в одном месте, например, колбасные изделия и овощи, в другом – молочные продукты и хлеб. Так проявляется эффект синергии.

Точки роста

Магазины у дома могут увеличивать свой чек, изучая потребности тех людей, которые живут и работают в шаговой доступности от точки.

Например, рядом с одним из магазинов сети “Зорька и Милка” располагается университет. Бариста, разговаривая со студентами, выяснили, что в ВУЗе есть традиция – опоздавший на пару студент покупает кофе всей группе. Студентам предложили во-первых скидку на кофе, а во-вторых, возможность писать заранее в мессенджер сотруднику магазина, чтобы он приготовил нужное количество чашек прямо к приходу покупателя.

Еще один удачный кейс (и снова со студентами)- это снижение стоимости продукции под конец дня. Мы выяснили, сколько денег учащиеся тратят на свой ужин – в среднем 150 – и предложили акцию: три любых продукта на 150 рублей за час до закрытия магазина. Это помогло не только повысить продажи, но и снизить количество списанных продуктов и маржинальность точки выросла.

Подумайте, как улучшить жизнь тех, кто рядом.

Добрый сервис

Когда работаешь на “домашнем” трафике, важно лично знать своего клиента. Разговаривать с людьми, запоминать предпочтения, кличку домашнего питомца, какие-то события, о которых упоминает клиент. Налаживать личный контакт, чтобы покупатель мог, например, написать в мессенджер и попросить заранее, до его прихода, собрать продукты, чтобы сэкономить ему время.

Можно ввести необычную услугу. Например, любители сыра камамбер последней стадии вызревания (это тот момент, когда у сыра появляется “зрелый” аромат) оценят, если предложить им после покупки сыра некоторое время хранить его в магазине, чтобы не смущать домашних специфическим ароматом.

Так растет лояльность к магазину. А лояльному покупателю можно посоветовать новый продукт, учитывая его вкусы. Таким образом увеличивается средний чек.

Необычные сервисы повышают симпатии. Сейчас на рынке многое решает даже не клиентоцентрированность, а человечность.

Работа с персоналом

Мало просто знать категории продуктов. В магазине у дома должен быть четкий регламент дополнительных продаж. Крупные ритейлеры об этом очень заботятся, а небольшие игроки часто недооценивают важность момента.

Читайте также:  6 комнатных цветов, наделенных самыми сильными магическими свойствами

В магазине у дома недостаточно просто поставить рядом сыр и вино. Нужно рассказать потребителю, почему именно это вино с именно этим сыром. Продавцу следует знать гастрономические мифы, чтобы их разрушать. “Вам сказали, что сыры употребляют только с белым вином? Попробуйте вот эти сорта с красным”

Персонал должен уметь вкусно рассказать о продукте, так, чтобы покупатель захотел попробовать багет вот с этим дивным оливковым маслом и теми душистыми специями, и тогда он будет возвращаться за понравившимся ему вкусом и за новыми впечатлениями, тем самым, постепенно увеличивая свой чек.

Продавцу следует знать, чем он торгует. И не только в теории, но и на вкус.

Раскладка продуктов

Расположение товаров тоже может поднять или уронить чек в магазине у дома. Если в крупных сетях порядок размещения продуктов практически не меняется годами, то магазины у дома должны быть оперативными.

И снова все зависит от локации. Если точка расположена рядом с метро, то пик посещаемости будет утром и вечером. В эти часы продукты должны лежать на полках расфасованными и упакованными, чтобы покупатель не тратил время на взвешивание. Не беда, если продуктов на полках быстро становится мало, а народу в магазине много. В точках рядом с транспортными узлами, для людей это показатель того, что продукты качественные и покупать тут можно и нужно.

В магазинах, расположенных рядом с жилыми домами, ситуация другая. Тут на рост продаж будут влиять красиво оформленные, заполненные продуктами полки.

В зависимости от времени суток в магазинах у дома раскладка должна меняться: на вторые-третьи полки стоит выкладывать те продукты, которые актуальны на обед (если это утро) и на ужин (если это вечер).

Рост продаж зависит от мобильности продуктов на полках.

Формат “магазин у дома” одновременно и сложен, и прекрасен тем, что должен сочетать в себе четкое планирование с человечностью и мобильностью. Тогда бизнес будет развиваться.

В спальном районе на окраине города магазин, торгующий в ценовом сегменте выше среднего, не будет пользоваться спросом, даже при очень хорошей проходимости. Равно как и точка эконом-сегмента не сможет развиваться в элитном жилом комплексе.

Увеличение продаж в узкоспециализированных магазинах

Проблема узконаправленных магазинов в ограниченном ассортименте. Это значит, что, если покупателю нужен хлеб и мясо, он скорее пойдет в супермаркет, чтобы купить оба продукта там. Привлечь покупателя помогут уникальные предложения и творческий подход, который сложно реализовать в многопрофильных точках продаж. На практике это реализуется следующими средствами:

  • Дисконтные карты, накопительные скидки. Наличие карты, позволяющей получить товар по более низкой цене – это эффективная привязка клиента к магазину. При этом вам не обязательно создавать собственную систему. Достаточно подключится к существующей дисконтной программе вашего города.
  • Безналичная оплата через терминал и партнерская программа с популярным банком. Привлечет покупателей, использующих потребительские кредитные карты.
  • Продукты по индивидуальному заказу и сопутствующие товары. Например, эффективный способ увеличить продажи в кондитерском магазине – это организовать изготовление тортов под заказ. В качестве дополнения вы также можете поставить стеллаж с качественным развесным чаем и кофе. В этом случае покупатели чая непременно обратят внимание на сладости, а покупатели тортов на элитные сорта напитков.
  • Дополнительные услуги. Чтобы увеличить продажи в мясном магазине или в точке торговли морепродуктами, необходимо добавить бесплатные сервисные услуги. Сюда может входить: помол фарша, чистка рыбы, нарезка на стейки.

Значительно поднять продажи в магазине поможет и открытие дополнительных отделов, не связанных с продуктами питания. Вы можете сдать в аренду часть помещения для услуг печати и копирования, продажи канцелярии, бытовой химии, зоотоваров.

Самые востребованные продукты – в разные концы магазина

Что люди покупают чаще всего? Хлеб, молочные продукты, крупы, мясо, овощи. Соберите такой список популярных продуктов и постарайтесь расположить эти товары в разных частях вашего магазина. Человек, в поисках самых нужных ему продуктов, обязательно исследует весь магазин. А значит, возьмет много чего еще по пути.

Нужные ароматы способны вызвать у клиентов чувство голода. И нет никакого секрета в том, что голодный человек всегда покупает больше продуктов, чем человек, не страдающий в данный момент чувством голода.

Белый действенный приворот торговли на убывающую луну

Хороший древний текст сохранился в старинных книгах. Проговаривали его, когда луна шла на убыль. Задумывали улучшение денежных дел. Отлично, если вспомните это заклятие в пятницу 13-го. Будет действовать очень мощно, а реализация пойдет буйно.

Берите любую продаваемую вещь. Наговаривайте прямо на нее:

Купец удалой, с умной головой. Даю с привесом, режу с походом, останусь с доходом. Быть в дому ладу, а в амбаре кладу. Торг мой спор, на прибыль добр, без накладу, без прогару во всяк день моего базару. Злато к руке липнет, как пчелка весенняя к липе. Люд на товар бежит, как муха к меду, а трава к чистым водам. Хватает без счета, уходит с расчетом. Аминь.

Сладка жизнь Божией рабы (имя), манка. Да денежки разлетелись, на волю им захотелось. Сахарок заговариваю на приман. Пусть наполняется мой карман. Стану богатой — сахар оплата.

Ссылка на основную публикацию